El giro epistemológico de la educación de Paulo Freire : ensayo hecho en ocasión de la fundación de la "Cátedra Paulo Freire, Universidad Nacional, Heredia, Costa Rica - Ordóñez Peñalonzo, Jacinto, (UNA, 1996)
Pretende hacer un acercamiento a la vigencia del pensamiento pedagógico de Paulo Freire y sobre su principal contribución a la educación latinoamericana, desde la perspectiva epistemológica de la educación