Marco de referencia de los retos existentes para la construcción de una cultura de paz y democracia, establecidos por las principales cumbres y conferencias mundiales. Marie-Laure Lemineur - Lemineur, Marie-Laure (Universidad para la Paz, 1996)
Resume una serie de informes finales y declaraciones de algunas conferencias, cumbres y foros que han sido organizados durante los últimos años. Incluyen temas tales como los derechos humanos, el desarrollo, la paz, la democracia y el medio ambiente