Gaia. el viaje humano desde el caos hasta el cosmos (resumen y traducción de Magda Rojas Castilli. Elizabet Sahtouris - Sahtouris, Elizabet (Universidad para la Paz, 1996)
Ubica a la humanidad en el contexto de la evolución biológica de nuestro planeta, como una especie aún nueva y experimental con los grados de desarrollo que paraliza las etapas de nuestro desarrollo individual