Unas cuantas palabras sobre la economía gris, con trazos, manchas y fondos negros, y sobre una economía rebelde. Carola Reintjes - Reintjes, Carola (FIM, 1996)
Presenta un panorama sobre diferentes modelos socioeconómicos alternativos que a su vez representan nuevos movimientos sociales. Hace análisis crítico de la "cooperación al desarrollo", manifiesta la posibilidad de cerrar la brecha Norte-Sur, ya que no parte de nuevos conceptos y modelos socioeconómicos