La política social en el Estado del bienestar. los derechos sociales de la ciudadanía como derechos de "desmercantilización". José Luis Monereo Pérez - Monereo Pérez, José Luis (MTSS, 1995)
Analiza la relación existente entre capitalismo avanzado y Estado del bienestar, en donde los sindicatos deben de luchar para frenar el ascenso de las políticas neoconservadoras y luchar para mantener y avanzar en la construcción de un Estado del bienestar