Plan nacional de política ambiental ECO 2005. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica (MIDEPLAN-MINAE-Gobierno de Costa Rica, 1996)
Se plantea una propuesta de política ambiental para orientar el quehacer del sector público costarricense, especialmente el del Ministerio del Ambiente y Energía (MINAE), hacia el año 2005. Se establecen acciones orientadas a proteger y mejorar el ambiente en los próximos años, con el fin de crear condiciones que permitan el progreso futuro