La contención. concepto y política. comp. Terry L. Deibel y John Lewis Gaddis ; tr. Mirta Rosenberg. - Deibel, Terry L
El autor analiza Los Viajes de Gulliver y El Mercader de Venecia, el Emilio de Rousseau, y distintos aspectos de la filosofía política de Sócrates y Platón, para encontrar en estas y otras obras, las conceptualizaciones más significativas de este bien tan problemático de la relación armoniosa entre los hombres, que sostiene el ideal de la democracia