Filosofía política de la autonomía universitaria. Francisco Naishtat ... [et. a] - Naishtat, Francisco (UNAM, 1996)
Analiza en términos filosóficos el concepto de autonomía universitaria por considerarse de fundamental importancia para el actual proceso de redefinición del perfil de las universidades, como de su sentido académico económico, social y político, inscrito en las condiciones en que se muestra la relación Estado-sociedad