Tiempo largo y tiempo corto (elementos para el estudio de la dimensión temporal en los procesos de cambio político) - Cansino Ortiz, César (UNAM, 1996)
Determina el papel específico que desempeña la variable tiempo en los procesos de cambio político, es decir la relación que existe entre las características de un ordenamiento institucional y sus posibilidades de perduración o transformarse en el tiempo