As vigilancias como objecto da imaginacao sociologica. André de Brito Correia - Brito Correia, André de (Centro de Estudos Sociais, 1996)
La observación es vista frecuentemente apenas como algo que marca los cuerpos, como algo que se puede describir fácilmente. La imaginación sociológica tiende a sobrepasar los límites de cada una de estas lógicas y propone la observación humana como una forma de poder y como un conjunto de técnicas sustitutas y sofisticadas