La organización comunal y sus organismos de integración en la coyuntura actual de modernización del Estado. Jorge Cayetano Mora Agüero - Mora Agüero, Jorge Cayetano (UNA-PPS, 1995)
Conoce y analiza el proceso de constitución, los objetivos y motivaciones institucionales o regionales que privaron para la creación de los organismos de integración en la organización comunal, el funcionamiento actual y perspectivas de estas estructuras cantonales, regionales, provinciales y nacionales, como instrumentos de representación y coordinación de la participación de la sociedad civil en la toma de las decisiones que afectan a la población en general