Les femmes indiennes et la reproduction culturelle. réalités, mythes, enjeux. Le cas des femmes indiennes au Chiapas, Mexique. Jules-France Falquet - Falquet, Jules-France (Université de la Sorbonne Nouvelle-Paris III, 1993)
Las poblaciones indias de México han sobrevivido culturalmente a 500 años de presiones aculturadas, haciendo del grupo social de las mujeres-madres un instrumento de reproducción cultural