Fiscalidad y soberanía. Dos puntos críticos del gobierno federal en Centroamérica, 1824-1838. Xiomara Avendaño Rojas - Avendaño Rojas, Xiomara (El Colegio de Michoacán, 1996)
Expone las dificultades a las que se enfrentó la Federación Centroamericana para organizar un sistema fiscal, entre ellos la disputa de los ingresos entre Estado y Federación