Las características de la ciudadanía en Centroamérica durante el siglo XIX. Estudio de los distritos electorales de Quezaltenango y Granada. Xiomara Avendaño Rojas - Avendaño Rojas, Xiomara; Instituto de Historia de Nicaragua (Managua, Nic : I.H.N, 1995)
Analiza la problemática central en la formación del Estado moderno en el Antiguo Reino de Guatemala, desde la perspectiva local
Keywords: AMERICA CENTRAL; HISTORIA POLITICA; GOBIERNO LOCAL; POLITICA; TEORIA DEL ESTADO; ELECCIONES