Diciembre de 1995. "la primera revuelta contra la globalización". Raghu Krishnan - Krishnan, Raghu (IADE, 1996)
Francia atravesó en diciembre de 1995 su crisis social más profunda en casi 30 años. Una huelga obrera de 3 semanas en los ferrocarriles y en la red de transporte público impulsó una huelga mucho más amplia y un movimiento de protesta contra la globalizacion