Un esquema de análisis para el estudio de los partidos políticos en procesos de transición. fundación frente a tradición. Manuel Alcántara Saenz - Alcántara Saez, Manuel; Universidad Autónoma de Barcelona (España) (Barcelona, España : U.A.B, 1996)
Presenta un modelo para analizar el papel de los partidos en las transiciones, diseñándose el concepto de "vigor partidista" en un entramo en el que también ocupan un eje explicativo el nivel de movilización y el tipo de institucionalización
Keywords: AMERICA CENTRAL; PARTIDOS POLITICOS; DEMOCRACIA