Análisis internacional sobre reparto del trabajo y creación de empleo. William K. Roche, Brian Fynes y Terri Morrissey - Fynes, Brian (OIT, 1996)
Los autores estudian los resultados cosechados en varios países de la OCDE con las medidas destinadas a reducir las horas normales de trabajo y las horas extraordinarias, y a fomentar el trabajo compartido. Se aboga por una concepción amplia y dinámica del reparto del trabajo