Rehaciendo la política. Costa Rica y Guatemala a medianos del siglo XX. Deborah J. Yashar - Yashar, Deborah J (CIRMA-PMS, 1996)
Explica los orígenes de la democracia y el autoritarismo en Costa Rica y Guatemala, desde los regímenes de posguerra más divergentes y duraderos en América Latina