Cartago colonial. mestizaje y patrones matrimoniales 1738-1821. María de los Angeles Acuña León y Doriam Chavarría López - Chavarría López, Doriam; Acuña León, María de los Angeles; Centro de Investigaciones Regionales de Mesoamérica (Guatemala); Plumsock Mesoamerican Studies (Guatemala) (La Antigua, Gua : CIRMA-PMS, 1996)
Análisis histórico del mestizaje en la época colonial en Costa Rica. Sustentan la hipótesis de que la exogamia es uno de los principales mecanismos que posibilitaron el mestizaje en la sociedad colonial, de la ciudad de Cartago en el período de 1738 a 1821
Keywords: COSTA RICA; CARTAGO (COSTA RICA); HISTORIA SOCIAL; COLONIALISMO; MESTIZOS