Racismo intelectual en Costa Rica y Guatemala, 1870-1920. Steven Palmer - Palmer, Steven; Centro de Investigaciones Regionales de Mesoamérica (Guatemala); Plumsock Mesoamerican Studies (Guatemala) (La Antigua, Gua : CIRMA-PMS, 1996)
Compara las concepciones de raza elaboradas por las comunidades intelectuales de Costa Rica y de Guatemala, con un énfasis particular en la manera en que las narrativas nacionales de cada país condicionaron los respectivos estilos de racismo adaptados
Keywords: COSTA RICA; GUATEMALA; HISTORIA SOCIAL; DISCRIMINACION RACIAL; INTELECTUALES