Prolegómenos a toda futura historia de San José, Costa Rica. Steven Palmer - Palmer, Steven (CIRMA-PMS, 1996)
Intenta resumir la historia de San José, Costa Rica, desde su fundación a mediados del siglo XVIII hasta su metamorfosis, en metropoli en miniatura a finales del siglo XIX