A partisan model of political monetary cycles. José I. García de Paso - García de Paso, José I (FEP, 1996)
Desarrolla un modelo de corte político para la política monetaria que incorpora programas económicos electorales dentro de un marco no oportunista, partidista y racional. El modelo predice la probable existencia de una política monetaria expansiva en períodos pre electorales, así como diferencias partidistas permanentes en política monetaria