La articulación entre formas capitalistas y no capitalistas de producción agrícola. El caso de la mediería en América Latina. Marcelo Germán Posada - Posada, Marcelo Germán (MAPA, 1995)
Analiza la mediería (aparcería) como un elemento significativo en el desarrollo del capitalismo en el sector agrario que cumple distintas funciones y adquire formas según los contextos espaciales y temporales