El concepto de sociedad civil y su relación con el Estado. Robert Salom Echeverría - Salom Echeverría, Alberto (UCR, 1996)
Destaca dos tendencias en el tratamiento del tema: por un lado los que tratan de rescatar el concepto de sociedad civil y por otro lado, los que critican el abuso del concepto por parte de algunas corrientes. Pasa revista a los principales aportes de uno y otro, como expresión de dos tendencias en el tratamiento del concepto de sociedad civil y de las relaciones entre sociedad y Estado