Para entender el Caribe. Edelberto Torres-Rivas - Torres-Rivas, Edelberto (FLACSO, 1996)
Revisa las particularidades económicas, políticas y culturales que distinguen a los países del Caribe y abordan los problemas decisivos para el futuro de la región, tomando en cuenta los obstáculos a la transición política hacia la democracia