El empleo rural no agropecuario en el Istmo Centroamericano. Jürgen Weller - Weller, Jürgen (OIT, 1994)
En este contexto, crece la importancia del empleo rural no agropecuario (ERNA), se le atribuye efectos positivos en el combate de la pobreza rural, el aumento de la productividad y los ingresos agropecuarios, las migraciones rural urbana y otros aspectos más