Teoría de la tecnología. continuidad y cambio en el desarrollo de la humanidad. Thomas R. De Gregori - De Gregori, Thomas R (Fraterna, 1988)
Expone una visión de la tecnología y sus relaciones con el desarrollo de la humanidad novedosa en varios sentidos. Analiza críticamente las posturas fatalistas y apocalípticas, que sobre el crecimiento demográfico, la escasez de alimentos y el agotamiento de los recursos naturales, y por otro cuestiona la viabilidad de las utopías, al estilo de Schumacher, que se expandieron con fuerza entre los intelectuales y sectores medios del mundo desarrollado