La historia social en Costa Rica. balance y perspectivas. Víctor Hugo Acuña Ortega - Acuña Ortega, Víctor Hugo; Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones Históricas; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Historia (Heredia, C.R : UNA. Esc. de Historia, 1996)
Análisis sobre las obras producidas en el campo de la historia social, indicando además, que en Costa Rica no se tiene claro el concepto de historia social. Por ello se debe definir su objeto de estudio, sus métodos, teorías y fuentes
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; HISTORIOGRAFIA; HISTORIA SOCIAL; METODOLOGIA