La racionalidad económica y la secularización. Andrés Bilbao - Bilbao, Andrés (CIS, 1996)
Señala que la racionalidad económica es uno de los principales rasgos de la modernidad. Esta racionalidad es el resultado de la ruptura con la vieja superstición religiosa. El proceso de secularización, del que nace la moderna racionalidad, no es más que la interiorización de los valores religiosos del cristianismo