Los estudios generales, la sociedad ilustrada y la universidad chilena. un comentario y una experiencia. Fernando Lolas - Lolas, Fernando (CEP, 1996)
El autor se refiere a la influencia de las artes liberales sobre la organización de las instituciones de enseñanza terciaria, especialmente las universidades