Dinámicas de estructuración en las sociedades modernas. Josetxo Beriain - Beriain, Josetxo (UAB, 1996)
Análisis sociológico de las dinámicas de diferenciación, de racionalización y la temporalidad histórica que dan cuenta del proceso de conformación de las sociedades modernas