Durkheim i la questió nacional. Josep R. Llobera - Llobera, Josep R (Barcelona, España : UAB, 1996)
El artículo presenta textos pocos comentados de Durkheim sobre la gestión nacional, correspondientes al período 1905-1909, con la intención de defender muchos malentendidos sobre las ideas de Durkheim como el precursor facismo
Keywords: DURKHEIN, EMILIO; SOCIEDAD CIVIL; NACIONALISMO