Globalización y sociedad civil en los procesos de integración. Andrés Serbin - Serbin, Andrés (Fundación Friedrich Ebert, 1997)
Señala que el proceso de globalización del mundo contemporáneo ha dado lugar a una creciente interdependencia, interconexión e interrelación de los Estado y los pueblos