El capital natural en Centroamérica. el modelo de desarrollo de Centroamérica atenta contra su riqueza natural y el empobrecimiento del capital natural se contabiliza como progreso. Gerardo Barrantes y Edmundo Castro - Castro, Edmundo (FLACSO, 1996)
Análisis sobre la explotación del medio ambiente en América Central, el cual representa la estabilidad de nuestro sistema de sustento, que lamentablemente se halla en peligro