Alianza para el desarrollo sostenible de Centroamérica (FLACSO, 1996)
Iniciativa integral centroamericana en campos como: política, economía, moral, sociedad y geología, a corto, mediano y largo plazo. Busca promover un cambio en el esquema de desarrollo. Urgente a través de la firma de convenios y compromisos por parte de los Estados de la región