Per un nuovo patto sociale tra equita e sviluppo. Primi appunti per un progetto politico culturale. Enzo Bartocci - Bartocci, Enzo (Marsilio Editori, 1995)
Analiza la crisis del estado social en Italia, se requiere de una identificación y de una cuestión social. El autor indica como punto de partida el experimento de un modelo participativo de plena depresión basado en el paradigma salarial