Realismo versus globalismo nas relacoes internacionais. Tullo Vigevani, Joao Paulo C. Veiga y Karina Lilia P. Mariano - Veiga, Jaoa Paulo (1994)
Los autores que utilizan el globalismo como punto de partida por sus análisis teóricos de sistema interncional, consideran que la emergencia de economía como factor explicativo básico de las relaciones internacionales es irreversible, siendo eso lo que permite la cooperación de las modificaciones en curso