Ascetismo protestante y desarrollo capitalista, ¨una relación vigente?. María del Carmen Collado H. - Collado Herrera, María del Carmen (UAM, 1996)
Busca la relación entre el ascetismo y el espíritu capitalista, para la cual Weber se basa en unaserie de asuntos de carácter teológico que comprueban el nexo entre el ascetismo religioso y el reforzamiento de ciertas prácticas económicas