Amérique centrale entre démocratie et violence. reflexions sur l'emergence de régimes démocratiques au Guatemala, au Nicaragua et au Salvador. Gilles Bataillon - Bataillon, Gilles (Universite de Toulouse-le Mirail, 1996)
Analiza el caso de las transiciones democráticas y las manifiestaciones de violencia en Guatemala, Nicaragua y El Salvador