Por uma história conceitual do político (nota de estudo) = for a conceptual history of the political (a note of study). Pierre Rosanvallon - Rosanvallon, Pierre (UNESP, 1996)
El presente artículo es una nota de estudio para una discusión sobre la renovación de estudios en el área de historia política. La crítica metodológica abarca las diversas vertientes historiográficas pertinentes a los temas fundamentales a la propuesta del autor para una historia de política elaborada en el campo de las representaciones