La inversión extranjera en América Latina y el Caribe. informe 1995. Naciones Unidas (N.U.-CEPAL, 1995)
Los principales objetivos de este informe sobre la inversión extranjera y las empresas transnacionales en América Latina y el Caribe ha sido analizar el proceso de reactivación de los flujos de inversión extranjera e identificar los factores más relevantes que están incidiendo en su evolución, para determinar su sustentabilidad en el largo plazo y los problemas que deben enfrentar los países de la región para asegurar su primacia