La policía de Costa Rica. informe preparado para el estudio sectorial sobre justicia en Costa Rica. Centro para la Administración de Justicia (El Centro, 1986)
Presenta aspectos generales sobre la policía costarricense, desarrolla varios aspectos: descripción detallada de cada cuerpo policial, índice jurídico que presenta las principales leyes y dígitos que lo regulan