El impacto económico - social de refugiado centroamericano en Costa Rica. María de los Angeles Zúñiga Solano - Zúñiga Solano, María de los Angeles (UNA-IDESPO, 1989)
Analiza las características generales del refugiado centroamericano en Costa Rica: su causas de movilidad, su impacto socio-histórico en la sociedad costarricense. Describe así mismo las características demográficas, sociales y económicas de los refugiados de la región en Costa Rica