Blancos y negros. una comparación de sus características, actitudes, opiniones en la ciudad de Limón 1976. Miguel Gómez Barrantes, Vera V. Bermúdez M y Ana Lucía Moreno E - Bermúdez M, Vera V (M. Gómez, 1978)
Ofrece información sobre las diferencias existentes en las oponioes, actitudes y características de los dos principales grupos étnicos que habitan la provinica de Limón, frente a campos como: política, costo de la vida, medios de comunicación, crecimiento demográfico, etc