Estado y desarrollo de la costa Atlántica de centroamérica -capítulo Costa Rica-. CSUCA (CSUCA, 1986)
Pretende caracterizar y comprender la génesis, incidencias y repercusiones de la acción estatal en la costa Atlántica, a través de las políticas y proyectos de desarrollo impulsadas por los Estados nacionales en campos como economía, cultura, sociedad, etc