Algunas características de la familia negra en la ciudad de Limón basada en una comparación con la familia blanca. - Headley Mullings, Ana María (A. Headley, 1983)
Tesis que presenta un análisis comparativo entre familias "blancas y afrocaribeñas en la provincia de Limón en aspectos como economía, sociedad, educación, etc. Esta con el fin de resaltar particularidades que presenta la familia negra" en la historia reciente de la provincia