La renta del suelo y el desarrollo del capitalismo agrario (acercamiento teórico). Rafael Menjívar Larín - Menjívar Larín, Rafael (CELA, 1978)
Analiza la teoría marxista en el campo de la acumulación originaria de capital, con el fin de establecer el papel que ha jugado la renta del suelo en el desarrollo capitalista de América Central