Los intereses europeos y estadounidenses en las relaciones México-Guatemala (1950-1930). Thomas D. Schoonover - Schoonover, Thomas D (Instituto Mora, 1996)
El autor enfatiza la forma en que los intereses de Europa y Estados Unidos aspiran a desempeñar un papel central en las comunicaciones y el orden económico global en el área