Utopía y realidad. el neoliberalismo y la resistencia. Giovanny Jiménez S - Jiménez S, Giovanny (UCR.-Fac. de Ciencias Sociales, 1997)
El autor compara el neoliberalismo, con el pensamiento de la liberación, concluyendo que ambos contraponen un modelo político-ideológico, que pretende transformar la comprensión de la realidad y de la vida social