Consolidación democrática y democracia de partidos en América Latina. Alfredo Ramos Jiménez - Ramos Jiménez, Alfredo (UNAM, 1996)
Análisis sobre la democracia desde la perspectiva más institucional, buscando la construcción de modelos que respondan a la necesidad de los distintos países de América Latina